Koarl Brot | Grenzgasse 13, 2542 Kottingbrunn | Telefon: 02252/75318 | Email: office@koarlbrot.at

Bäckerei Koarl Brot

 

 

 

 

 

 

 

 

1936

Die Bäckerei Koarl Brot wurde 1936 von Frau Josefine und Herrn Karl Haderer gegründet und trug den Beinamen „Wagramer Landbrot“. Schwarz- und Weißbackwaren bilden seit Beginn der Bäckerei Koarl Brot ein solides Grundsortiment

1970

Im Juni 1970 wurde die Bäckerei an Frau Elfriede und Herrn Konrad König übergeben. 

1987

1987 übergab Konrad König die Bäckerei an seinen Sohn Karl König. Die Bäckerei Koarl Brot ist somit seit 1936 ein ständig wachsender innovativer Familienbetrieb mit unverändertem Standort.

Herr Karl König modernisierte mit seiner Gattin Christa den Betrieb und konnte durch gleichbleibend hohen Qualitätsstandard einige Großabnehmer wie zB.: Firma Merkur und Spar als Kunden dazu gewinnen.

2007

Im Juli 2007 zerstörte ein Brand das Geschäftslokal, welches nach 3-monatiger Bauphase und mit moderner Einrichtung wieder eröffnet werden konnte.

2009

Am 1.7.2009 wurde von Christine Schmuck-König der Betrieb und das Geschäft übernommen. Frau Christine Schmuck-König ist seit 1997 Bäckermeisterin und Konditorin und erfüllt alle Voraussetzungen für das Gewerbe und ist seit 1989 im elterlichen Betrieb tätig und durch die Konditorlehre von Tochter Christine Schmuck-König 1988 wurde das Angebot um Feinbackwaren erweitert. Im Verkauf und kaufmännischen Belangen wird sie von Ihrem Gatten Ing. Hans Schmuck unterstützt.

2015

Am 1.1.2015 ist Marina Dickmann mit der Familie Schmuck König eine Partnerschaft eingegangen

2016

26.10.2016 zerstörte ein neuerlicher Brand die Backstube, die daraufhin nach 4-monatiger Renovierung wieder eröffnete.

2019

Im Februar 2019 ist die Bäckerei wieder in den alleinigen Familienbesitz übergegangen. Die Produktpalette wurde optimiert, neue Firmenkunden wurden gewonnen und die Qualitätsstandards weiter erhöht.

Der Name „Koarlbrot“ ist eine Anlehnung an die Firmengeschichte und den Gründer Karl Haderer.